伊宁县郭进荣滴灌带厂建设项目 环境影响评价公众参与第二次公示

来源:第四师  作者:  点击数: 发表时间:2018-10-09 18:55:02


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28)、《环境影响评价技术导则公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发[2013]488)中的相关规定,现对伊宁县郭进荣滴灌带厂建设项目进行环境影响评价公众参与第二次公示,征求公众对该项目环境保护方面的意见和建议

1、建设项目情况简述

项目名称:伊宁县郭进荣滴灌带厂建设项目。

建设地点:第四师七十团九连,项目区中心地理坐标为:东经81º2642.74″,北纬43º5028.19″。

建设性质:新建。

建设单位:伊宁县郭进荣滴灌带厂。

总投资:工程总投资50万元,全部为企业自筹。

2、建设项目对环境可能造成影响的概述

1)施工期环境影响评价结论

本项目已于20137月开工建设,并于201311月完工并投入生产,施工期已结束,故本次评价对施工期污染工序不做分析。

(2)营运期环境影响评价结论

废水主要为生活污水;废气主要为热熔挤出工序产生的非甲烷总烃;噪声主要来各设备噪声固物主要为生活垃圾和生产固废,生产固废主要是分拣废物、切割时产生的边角料及不合格产品、沉淀池污泥等。上述污染因素对当地环境质量会产生一定影响。

3、环境保护的对策和措施的要点

1)环境空气环境影响

本项目熔融挤出工序产生的有机废气主要为非甲烷总烃,通过集气罩收集及等离子光氧一体机装置处理后,由15m高排气筒排放。排放浓度及排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2新污染源大气污染物排放标准限值中的二级标准限值,对周围大气环境影响较小。

2)水环境影响

本项目清洗废水和冷却水均循环使用不外排,生活污水经防渗化粪池处理后用于厂区或周边绿化,对周围环境影响较小。

(3)噪声影响分析

通过采取低噪声设备,合理布局,加强厂区绿化等措施后,项目厂界四周昼夜间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围环境影响较小。

4、环评报告提出的环境影响评价结论的要点

综合对建设项目的建设概况、环境质量现状、污染物排放情况、主要环境影响、公众意见采纳情况、环境保护措施、环境影响经济损益分析、环境管理与监测计划等结论,在确保污染防治措施全面实施并正常运行的前提下,本工程的建设可被周围环境所接受。因此,该工程建设从环境保护角度分析是可行的。

5.征求公众意见的主要事项

请项目建设地附近公众从环保角度发表自己的意见和建议。在项目运营期有效的控制环境污染,做好环保工作,并将公众意见归纳后呈环保部门,供项目审批时作为参考依据。

6、公众提出意见的主要方式及时限

本公告自即日起10个工作日内,公众可通过电话、电子邮件、信函、传真等方式与建设单位或环评机构联系。

7、建设单位及联系方式

建设单位:伊宁县郭进荣滴灌带厂

通讯地址:第四师七十团九连

联系人:郭进荣

联系电话:18935778203

8、环境影响评价单位及联系方式

评价单位:新疆煤炭设计研究院有限责任公司

联系人:尚工

电话:13619914265


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号