伊宁垦区法院干警与结对亲戚开展民族团结一家亲“庆国庆、同欢乐”联谊活动

来源:第四师  作者:谢小明  点击数: 发表时间:2018-10-08 18:09:55

为进一步促进民族大团结,拉近与结对亲戚的距离,9月30日晚,第四师中级人民法院与伊宁垦区法院干警在64团14连活动中心联合举办了民族团结一家亲“庆国庆、同欢乐”联谊活动。在国庆节来临前夕,干警与亲戚们以联谊的方式为祖国送祝福,共同迎接祖国69岁生日。法院干警及结对亲戚共计70余人参加了活动。

122_JPG

活动在全体干警与结对亲戚集体合唱的《国歌》声中拉开序幕。随后,干警与结对亲戚们各显神通,纷纷拿出自己的看家本领。诗朗诵《我的祖国》表达了我们对伟大祖国母亲深沉的爱,男声独唱《最美的还是我们新疆》、《阿瓦尔古丽》、女声独唱维吾尔歌曲《小情人》、《卓玛》描绘了祖国各民族团结友爱、和睦相处的美好景象,伊宁垦区法院干警集体合唱的《我是一个兵》以及干警与亲戚们合跳的维吾尔族舞蹈等节目将现场气氛逐渐带动起来,赢得了阵阵掌声。最后,干警与结对亲戚们的集体舞蹈《欢乐的跳吧》把活动推到了高潮,大家不分你我、载歌载舞,活动现场热闹非凡,欢声笑语不断,一副其乐融融、民族团结大家庭的温馨场景。

123_JPG


124_JPG

活动期间,还穿插了十九大精神及法律知识有奖竞答、国语听写竞赛以及《击鼓传花》等趣味活动,通过竞赛、游戏的方式展现了亲戚们学习国语的优秀成果,进一步加深了他们对十九大精神,对祖国、对党的深刻认识。

121_jpg

最后,活动在全体干警与结对亲戚集体合唱的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

此次联谊活动在愉快欢乐的氛围中圆满结束,干警与亲戚们一起唱歌、一起跳舞、一起欢乐,增进了相互之间的感情,拉近了彼此的距离,营造了浓浓的节日氛围,使民族团结观念更加深入人心。同时表达了各族群众对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往以及对祖国69岁华诞最真挚的祝福。(伊宁垦区人民法院 谢小明)

主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号