葡萄园里淘金忙

来源:六十四团  作者:罗婷  点击数: 发表时间:2018-10-08 17:04:58

眼下正是葡萄成熟收获的季节,10月3日,在64团2连职工蒋广元的红提葡萄采收棚里看到,20多个雇工正紧张有序的进行修穗、装箱成熟的鲜食葡萄,一派丰收忙碌的景象。

进入秋季以来,该连800多亩地的葡萄进入成熟期,采摘葡萄是个劳动密集型产业,光靠承包户个人无法完成,这时候,该连职工群众自发组织的务工队帮了大忙。该连早早收完玉米制种的职工纷纷组队前来葡萄园打工,一方面增加了收入,另一方面也缓解了连队劳力紧缺的问题。该团二连承包户蒋广元有21亩的葡萄园,由于他管理得当,他家的葡萄颗颗饱满,个头匀称,深受内地葡萄收购商的青睐,他把自家的葡萄卖完后,又和打工队一块到别家地里装葡萄,笑呵呵的蒋广元说:“趁着农忙季节出来打工多挣点钱可以补贴家用嘛,我和老婆两个人这个秋天打工赚个万把块钱没有问题”!

据了解,今年的葡萄采摘工作将持续到10月底,秋季光葡萄打工队就有3队,每队都是由20多人组成,为连队的葡萄采摘工作顺利完成做出了贡献。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号