师市农业局举办“庆国庆、同欢乐”民族团结一家亲联谊活动

来源:第四师农业局  作者:王静鹏  点击数: 发表时间:2018-10-03 17:51:08

金秋时节,举国同庆祖国母亲69岁诞辰之际,师市农业局为了贯彻落实党的民族政策方针,不断增进各民族之间的感情,加强各族人民交往交流交融,紧紧围绕社会稳定长治久安的总目标,开展了“庆国庆、同欢乐”民族团结一家亲联谊活动。这一次,我们将亲戚们接到市里来,一起游伊宁、度佳节,为伟大的祖国母亲庆生。

此次“庆国庆、同欢乐”民族团结一家亲联谊活动由师市农业局党总支精心策划和组织,师市农业局全体党员干部和亲戚们积极响应和参与其中。活动由森林公安局副局长卢强主持,农业局局长刘霞、气象雷达站站长李承以及其他事业单位主要领导、农业局全体党员干部参加。

IMG_5819


10月1日一大早,在农业局的会议室中洋溢着幸福和谐的氛围,农业局领导干部与少数民族亲戚们欢聚一堂,会上局长刘霞亲切询问着每家亲戚的家庭情况,并向亲戚们详细介绍了这一天的出行活动。会后带着亲戚们驱车前往到伊宁市海景公园、七彩广场中游玩,干部们在车上为亲戚们分发着水果零食,一路上边吃边聊。

IMG_5729


在滨海公园的伊水亭中刘局长给大家讲党课讲改革,讲述建国69年来艰辛奋斗的历程,讲述着现在祖国富强民族复兴的辉煌成就。随后,农业局党员干部与亲戚们纷纷表演了节目。农业局四位党员干部朗诵了《国庆·献给亲爱的祖国》、农机技术推广站站长张军为大家演唱歌曲《最美的还是我们新疆》、亲戚代表艾克热木·伊米热木为大家演唱了京剧《沙家浜》,孩子们演唱了《没有共产党就没有新中国》,大家在伊水河畔的公园里载歌载舞在伊犁之风下合影留念。

IMG_5727


中午时分,大家返回花城宾馆共进午餐,刘霞局长从家里带了自己腌制的泡菜让大家品尝。说道:“咱们五湖四海各民族吃的最多的菜是什么?就是这泡菜,今天你们尝尝我的手艺,下一次我去你们家里吃泡菜,用泡菜将我们相聚在一起,联系在一起,这也是我们各民族团结和睦相处的表现嘛。”亲戚们听了,纷纷点头鼓掌。

IMG_5809


午餐过后,大家驱车前往可克达拉市。带着亲戚们看看我们年轻的城市面貌,告诉他们生活只会越来越好,以后他们也可以生活在新城里,他们的孩子也会在这里学习科学文化知识和健康成长。农业局党员干部带着亲戚们观看了即将贯通的可克达拉大桥,在朱雀湖畔游湖观景赏鱼,刘霞局长还为大家讲述可克达拉市的由来与发展,此次活动在与亲戚合唱的《草原之夜》歌声中落下帷幕。

此次“庆国庆、同欢乐”民族团结一家亲主题活动,是师市农业局党总支的一次创新活动。将亲戚带进我们生活的环境,一方面,可以让亲戚们更加了解我们的工作环境和工作性质;另一方面,也是通过这样的活动,让亲戚们看到他们的生活也可以更好,只要肯努力,他们的孩子也会有更大的发展空间。通过此次活动师市农业局党员干部与亲戚间的关系变得更加密切,推进了师市民族团结一家亲活动的进程。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号