师市召开团场城镇社区改革推进会

来源:第四师  作者:伊犁垦区报  点击数: 发表时间:2018-07-02 13:21:37

本报讯(记者 左晓雨)6月29日,师市召开团场城镇社区改革推进会。师市党委常委、四师副政委李鸿强出席会议并讲话。

李鸿强指出,团场城镇社区改革是推进团场综合配套改革的重要组成部分,社区“两委”选举是兵团推进团场综合配套改革、加强基层组织建设的重要环节,是加强党的执政能力建设的重要内容,也是加强党对基层工作领导的基础性工作。

李鸿强要求,各级各部门要以高度的政治自觉,积极稳妥地推进团场城镇社区改革工作。要坚持围绕深化团场综合配套改革开展系列学习,认真领会改革精神,为团场城镇社区改革工作的开展奠定扎实的理论基础;要着力加强对社区改革的领导,切实履行好社区改革主体责任,加强对社区改革的政策支持,确保各项任务顺利完成;要着力建立健全各项工作机制,明确任务书、时间表、路线图,按照时间节点有序推进;要着力增强党组织凝聚力,选优配强社区“两委”班子,使社区“两委”能把各项维稳措施、改革任务承接好、落实好;要着力依法规范操作选举,严格按照要求开展工作,坚持法定程序不变通、规定步骤不减少,确保社区“两委”选举工作依法依规有序进行。

会上,师市社区指导办领导作2018年团场城镇社区改革工作进展情况汇报;师市党委组织部相关业务人员对师市团场城镇社区党支部选举工作进行了专题辅导;各团场就本单位推进团场城镇社区改革工作中遇到的实际问题作了简要汇报。

各团场分管领导及相关业务人员,师市机关相关部门负责同志参加会议。


主办:第四师可克达拉市 承办:新疆兵团第四师可克达拉市信息中心

版权所有 Copyright © 2013 第四师可克达拉市 All Rights Reserve

网站标识码 BT04000002 新ICP备 10002671号